









BENVENUTI
Sentirsi a casa, nel cuore di Roma.
Dal lontano 1947, quando Angelino e Augusta aprirono la loro idea di trattoria su “un’altra” Via dei Fori Imperiali, il nostro locale è sempre stato un punto di riferimento e ritrovo per gli ospiti di ogni Paese in una cornice unica e incantevole, nelle nostre sale interne e nel dehor coperto dalla vite americana affacciato sui Fori Romani, sul Colosseo e sull’Altare della Patria.
La cucina semplice, fatta con materie prime genuine e con ciò che i mercati offrono è, oggi come ieri, l’anima dei nostri piatti e della nostra proposta di convivialità. Nel corso dei fin qui sette decenni, la nostra passione è sempre aumentata, con lei è aumentata anche la famiglia, la squadra, i fornitori, gli amici e i clienti e, ora, siamo alla terza generazione di trattori o più attuale di ristoratori. Tutti questi ingredienti senza esclusione o primato fanno il nostro Angelino.
Da noi, da oltre 70 anni tutti possono trovare il loro posto a tavola, entrate nella nostra cucina.
La carbonara di Angelino
- La nostra pasta fresca fatta in casa tutti i giorni
- Pancetta affumicata
- Le nostre uova fresche
- Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
- Pepe nero iraniano macinato fresco
- Una settantina di anni di esperienza
Conchiglie "Ai Fori"
- la nostra pasta fresca fatta in casa tutti i giorni;
- trito di salsiccia e prosciutto rosolato con aglio e sfumato al vino bianco, funghi champignon aggiunti a metà cottura;
- mantecata in tegame con burro e parmigiano reggiano 24 mesi e pisellini freschi.
Rigatoni alla Gricia
- la nostra pasta fresca fatta in casa tutti i giorni;
- guanciale al pepe nero sfumato al vino bianco;
- pecorino aquilano sella di Corno.
Trippa alla Romana
- la migliore trippa selezionata da Annibale, in romanesco la parte detta "cuffia", sbollentata in acqua e alloro e lasciata riposare una notte;
- battuto di pancetta , lardo, carota, cipolla e sedano;
- pomodoro e menta romana;
- pecorino aquilano sella di Corno.
Filetto al pepe nero
- Il cuore del filetto di manzo
- Pepe nero iraniano spaccato a mezzo grano
- Senape, sempre della stessa ditta italiana dal 1947, scelta da Angelino ed Augusta
- Cognac e crema di latte
GRAN PIATTO ALLA DISPERATA
- Scampi, gamberi rossi e mazzancolle del Tirreno di prima scelta freschi tutti i giorni;
- Aglio, olio e peperoncino rosso;
- sfumata di vino bianco
- prezzemolo a piacere.
Il Tiramisù di Angelino
- Savoiardi
- il Caffé di Angelino
- Crema Leggera all'Uovo
- Zucchero
- Cacao in polvere
- Vaniglia
- Bourbon Noire
Tartelletta con fragoline di bosco e crema leggera
- frolla fatta in casa
- confettura extra,
- crema leggera
- fragoline di bosco
- zucchero vanigliato
Se la pizza è fatta in casa,
può venir quadrata
- La pizza… quasi trent’anni di una scommessa vinta. Potevamo fare anche la pizza? Ce lo siamo chiesti a lungo e la risposta è stata sì. Perché? Perché lo sentivamo, ma avevamo dei dubbi e allora ci hanno “aiutato” i clienti stranieri che da sempre ci chiedevano perché mancasse nel nostro menù un preparazione così iconica e apprezzata e, soprattutto, considerata una portata principale degna di ogni tavola. E così è nata la pizza di Angelino per completare la nostra idea di convivialità.
- Torna al menu
- GLI ANTIPASTI
- LE PASTE
- LE CARNI
- LE PIZZE
- LE INSALATE
- LE MINESTRE
- I FORMAGGI
- LE VERDURE
- LE UOVA
- IL PESCE FRESCO
- LA FRUTTA
- I DOLCI FATTI IN CASA
- GELATI E AFFOGATI
- ...DOPO IL PASTO
- I NOSTRI VINI DOLCI AL BICCHIERE
- LE BEVANDE CALDE
- I LIQUORI E I DISTILLATI
- I NOSTRI VINI AL BICCHIERE
- LE BEVANDE FREDDE
- GLI APERITIVI
- I COCKTAIL E I LONG DRINK
- LE BIRRE ITALIANE
- CARTA DEI VINI
-
“PANE E OLIO” € 4,20
Pane casareccio, un olio fruttato delicato e un olio fruttato intenso
“ANGELINO” € 8,80Selezione di salumi misti, olive, mozzarella, verdure sott’olio
PROSCIUTTO DI PARMA “SANT’ILARIO” 24 MESI CON MOZZARELLA DI BUFALA DOP € 12,00PROSCIUTTO DI PARMA “SANT’ILARIO” 24 MESI € 10,00PROSCIUTTO DI PARMA “SANT’ILARIO” 24 MESI CON MELONE € 11,60SELEZIONE DI AFFETTATI MISTI AL PIATTO € 12,80CARPACCIO DI BRESAOLA PUNTA D’ANCA DELLA VALTELLINA € 12,00ANTIPASTO DELL’ORTO € 9,40Selezione di verdure sott’olio “Ditta Agnoni” e mozzarella di bufala DOP
“DOLCE E SALATO” € 8,80Selezione di prosciutto di Parma Sant’Ilario 24 mesi e prosciutto viterbese di montagna
STRACCIATELLA DI BURRATA CON POMODORI SECCHI SOTT’OLIO E GRANELLA DI PISTACCHIO € 8,40BRUSCHETTA AL TONNO E RUCOLA € 5,80Olio d'oliva, tonno, rucola
BRUSCHETTA ALL’ ORTOLANA € 3,60Olio d'Oliva, aglio e pomodoro
IL FRITTO ROMANO -“FIORE E FILETTO” € 7,40Baccalà desmigados Ditta Giraldo selezionato per Angelino e fiore di zucca con fior di latte e alici
“I SALMONI di ANGELINO” € 16,00Selezione di salmone irlandese biologico “lean” e salmone norvegese affumicato servito con burro salato e dolce
SALMONE AFFUMICATO NORVEGESE CON MOZZARELLA DI BUFALA DOP € 13,80ACCIUGHE DEL CANTABRICO CON MOZZARELLA DI BUFALA DOP € 9,40ACCIUGHE DEL CANTABRICO CON MOZZARELLA DI BUFALA DOP € 9,40PROSCIUTTO DI PARMA “SANT’ILARIO” 24 MESI CON MOZZARELLA DI BUFALA DOP € 12,00LE PASTE-
La carbonara di Angelino € 10,20
Uova, pancetta, pepe nero, parmigiano
Conchiglie "Ai Fori" € 11.20Cremolate con prosciutto, funghi, salsiccia, pisellini e parmigiano
Rigatoni alla GriciaLASAGNE CASARECCE AL RAGÙ DI CARNE AL FORNO € 9,40LA MATRICIANA DI ANGELINO € 9,80FETTUCCINE ALLA ROMANA € 9,80TONNARELLI ALLE VONGOLE VERACI € 12,20LINGUINE AL GORGONZOLA € 10,80TONNARELLI CACIO E PEPE € 10,00LINGUINE AGLI SCAMPI CON DATTERINI € 16,80TAGLIATELLE CON FUNGHI PORCINI* E DATTERINI € 12,80FETTUCCINE AL POMODORO E BASILICO € 8,60RISOTTO AL BURRO E FUNGHI € 10,40RISOTTO VERDE € 10,80Risotto, spinaci, mozzarella, parmigiano
PASTA O RISO IN BIANCO € 5,80LE CARNI-
Filetto al pepe nero € 22
Filetto di manzo, pepe nero iraniano spaccato a mezzo grano, senape, cognac, crema di latte
Trippa alla Romana € 12,80ABBACCHIO ALLA SCOTTADITO € 18,00Servito con patatine al forno
COSCIOTTO DI POLLO ALLA DIAVOLA € 12,00Servito con patatine al forno
TEGAMINO ALLA “CIPENSOIO” € 12,80Cotoletta di vitello, burro, pomodoro, parmigiano
LOMBATINA DI VITELLO AI FERRI € 16,80Servita con patatine al forno
POLLO ALLA ROMANA € 12,00Spezzato in padella con pomodoro e peperoni
ENTRECOTE AI FERRI € 18,00Servita con patatine al forno
FILETTO DI BUE AI FERRI € 20,50Servito con patatine al forno
STRACCETTI ALLA ROMANA € 15,40Strisce di filetto di manzo con rucola
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA € 14,60Scaloppine di vitello, prosciutto, salvia, vino bianco
CARPACCIO DI MANZO € 16,80PICCATINA DI VITELLO € 13,40LE PIZZE-
PIZZA MARINARA € 5,80
Pomodoro, origano, aglio
PIZZA MARGHERITA € 7,00Pomodoro, mozzarella
PIZZA MARGHERITA CON MOZZARELLA DI BUFALA DOP € 9,00Pomodoro, mozzarella bufala DOP
PIZZA NAPOLETANA € 8,00Pomodoro, mozzarella, acciughe
PIZZA AI FUNGHI € 8,20Pomodoro, mozzarella, funghi
PIZZA DELL’ANGELO € 11,20Fiori di zucchine, carciofini, mozzarella, acciughe, funghi, pecorino romanesco
PIZZA POPPEA € 10,80Mozzarella di bufala dop, pomodoro fresco, basilico
PIZZA DIAVOLA € 10,20Pomodoro, mozzarella, olive nere, acciughe, salame piccante
PIZZA PRIMAVERA € 9,40Pomodoro, mozzarella, funghi, spinaci, cipolla, rucola
PIZZA BRESAOLA E RUCOLA € 12,20Mozzarella, bresaola, rucola, scaglie di parmigiano
PIZZA NORCINA € 9,80Mozzarella, funghi, salsiccia
PIZZA FIOR DI BOSCO € 12,00Mozzarella affumicata, speck, funghi porcini
PIZZA CAPRICCIOSA € 11,00Pomodoro, mozzarella, prosciutto, uovo, funghi, carciofini
PIZZA PROSCIUTTO € 10,00Pomodoro, mozzarella, prosciutto
PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI € 10,80Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi
PIZZA PIZZICAROLA € 10,60Mozzarella, gorgonzola, salsiccia
PIZZA SALMONATA € 13,40Con salmone fresco affumicato in casa
LE INSALATE-
INSALATA CAPRICCIOSA € 5,80INSALATA “CAPRESE” CON MOZZARELLA DI BUFALA € 10,00INSALATA DI TONNO “DITTA SARDANELLI” CON CIPOLLA € 10,00INSALATA DI FUNGHI € 10,00
Funghi, rucola, mais, olive, parmigiano
INSALATA DI SALMONE € 13,00Rucola, salmone, pinoli, uva sultanina, finocchi, sesamo
INSALATA DI SPINACI, PROSCIUTTO COTTO ALLA BRACE, UOVA SODE, MANDORLE E DATTERINI € 12,80INSALATA VERDE, RADICCHIO, PERE E FORMAGGIO “PASSITO” € 10,00Prodotto stagionale
LE MINESTRE-
ZUPPA DI VERDURE € 7,80MINESTRONE DEL CONTADINO CON FARRO € 8,40MINESTRA MARITATA € 8,80
Minestra di verdura con uovo sbattuto e parmigiano
I FORMAGGI-
GORGONZOLA MALGHESE PICCANTE “DITTA ANGELO CROCE” SERVITO CON MIELE € 7,40
SELEZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO STAGIONATURA 24 - 48 - 72 MESI € 10,00
PROVOLA SCOTTATA ALLO SPECK TIROLESE € 8,40
LA NOSTRA SELEZIONE DI FORMAGGI AFFINATI “LUIGI GUFFANI 1876” € 10,60SELEZIONE DI BURRO DOLCE DEL MANTOVANO E SALATO DELLA NORMANDIA € 2,80LE VERDURE-
GRIGLIATA DI VERDURE DI STAGIONE € 10,00PATATINE AL FORNO PROFUMATE AL ROSMARINO € 5,00PATATE FRITTE € 5,00SPINACI ALL’AGRO € 5,00MELANZANE ALLA PARMIGIANA € 9,60SPINACI AL BURRO E PARMIGIANO € 6,20CICORIA RIPASSATA IN PADELLA € 6,00LE UOVA
-
FRITTATA “DE CASA” € 8,40
Frittata con verdura, cipolle, mozzarella, pancetta
FRITTATA CON PROSCIUTTO E FUNGHI € 8,80DUE UOVA ALL’OCCHIO DI BUE CON SPECK € 6,80DUE UOVA STRAPAZZATE CON PROSCIUTTO DI PARMA SANT’ILARIO 24 MESI € 9,40IL PESCE FRESCO-
GRAN PIATTO ALLA DISPERATA € 28
Scampi e gamberoni in salsa bianca piccante della casa
CODA DI ROSPO ALL’ANGELINO € 19,20Al forno con patate profumato con aglio, rosmarino,vino bianco
FRITTO CALAMARI E GAMBERI € 15,00GRIGLIATA DI SALMONE, CALAMARI E GAMBERI € 18,00SCAMPI E GAMBERONI CUCINATI SUI FERRI € 24,00SOGLIOLA AL PIATTO € 20,80Sogliola al forno con burro e pangrattato
SALMONE ALLA GRIGLIA € 14,60CAPRICCIO DI MARE € 15,00Frutti di mare, calamari, gamberi
COZZE ALLA MARINARA € 10,00SAUTÈ DI VONGOLE VERACI € 12,00
LA FRUTTA-
MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA € 5,80FRUTTI DI BOSCO € 6,80FRAGOLE € 6,80ANANAS € 5,80ANANAS CORRETTA CON LIQUORE DI PRUGNA ANNO DECIMO € 7,80ANANAS CORRETTA CON MARASCHINO LUXARDO € 8,20MELONE € 4,80FRUTTI DI BOSCO CON PANNA € 8,40FRAGOLE CON PANNA € 8,40ARANCIA CONDITA CON OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE, PEPE NERO E ACETO BALSAMICO € 5,80I DOLCI FATTI IN CASA
-
Il Tiramisù di Angelino € 6,80Tartelletta con fragoline di bosco e crema leggera € 7,40La Crem Caramel di Angelino € 5,80
Uova, ma solo il tuorlo; latte e zucchero, profumo di anisetta italiana, caramello scuro in contrasto bilanciato con il dolce della crema.
I BABÀ AL RUM DRY CON CREMA LEGGERA € 6,00LA TORTA DEL GIORNO € 6,40LA “TORTA DELL’ANGELO” CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E FRUTTA € 6,80GELATI E AFFOGATI-
SORBETTO ARTIGIANALE AL LIMONE € 6,60“SGROPPINO” SORBETTO ALCOLICO AL LIMONE € 7,20SORBETTO AL MELONE AFFOGATO AL VINO PORTO € 8,00NOCCIOLA AFFOGATA AL CAFFÈ AMARO € 7,80COPPA DI GELATO ARTIGIANALE ALLE CREME O ALLA FRUTTA € 6,40TARTUFO ARTIGIANALE AL CIOCCOLATO CON PANNA € 7,00FONDENTE AFFOGATO AL TRIPLE SEC LUXARDO € 8,00CREMA ALL’UOVO ARTIGIANALE AFFOGATA ALL’ELISIR SAN MARZANO € 8,00